Закон времени

Когда тебе двадцать два,
Время ползёт едва,
Вперед, сорви-голова!
Юность всегда права.
 
Когда тебе тридцать три,
Время тебя бодрит,
Но жар, что в тебе горит,
На равных с ним говорит.
 
Когда за полвека срок,
Печален борьбы итог.
Сорвавшихся дней поток,
Бушуя, сшибает с ног.
 
И как не кричи, не вой,
Закон у времени свой -
Дарованных лет покой
Оно заберёт с лихвой.