ПОГУЛЯЛА ВО ЛЕСОЧКЕ

ПОГУЛЯЛА ВО ЛЕСОЧКЕ

Аудиозапись

Пригласил меня милёнок, по лесочку погулять,
День прозрачный, воздух - звонок,
Разве можно отказать.
Красный сарафан надела, цвета ягоды малины,
Да, в сафьян - сапожки - смело -
Натянула на смотрины.
Русу косу распустила, ей кудряшек навертела,
Из цветов, что под окошком -
Мой венок - похорошела.
 
Не успели в лес добраться, комары летели тучей,
Как тут быть ! И, как сдержаться -
Против армии - могучей !
Увернулась, сняв сапожки и бегом, сверкали пятки,
Рой жужжал ! Летели мухи -
Я бежала, без оглядки . . .
А виною - ложка мёда, так лизнула, быть бы слаще,
Поцелуй был, ИМ в угоду -
Комарам, что жили в чаще.
........................................................................................................
 
Дёмина Галина 14 июня 2022 г.
( Звуки летающих насекомых )