Что ж вы восстали на Родину?..

Что ж вы восстали на Родину?..
ЧТО Ж ВЫ ВОССТАЛИ НА РОДИНУ?..
 
(Разговор)
 
ЧИТАТЕЛЬ
 
Что ж вы восстали на Родину,
Нашу родимую мать?
Столько геройского пройдено
Ею, что не сосчитать.
 
ПОЭТ
 
Я восстаю не на Родину
Я восстаю против тех,
Кто её чванством уродует,
Ядом мещанских утех.
 
ЧИТАТЕЛЬ
 
Но ведь страна поднимается,
Новый рождается свет.
 
ПОЭТ
 
В бездну она погружается,
В пропасть безнравственных лет.
 
ЧИТАТЕЛЬ
 
Столько в ней доброго, веского,
Что наша радость чиста.
 
 
ПОЭТ
 
Столько пока в ней советского,
Что убивает Христа.
 
ЧИТАТЕЛЬ
 
К чёрту вас с вашей химерою!
 
ПОЭТ
 
Ой ли. В борьбе с сатаной
Буду стараться, чтоб верою
Солнце взошло над страной.
 
20.09.15 г.,
Предпразднство рождества
Пресвятой Богородицы