Иди

Иди
Солнце, воздух, в речке облака,
В небе - золотые купола.
"Не лежи, вставай!" - себе скажи,
Неба край косынкой завяжи.
Пусть в глазах сияет солнца свет,
Для тебя не будет слова "нет"!
Сбудется, ты только захоти,
Выбирай посильные пути!
 
Счастье и удача в дом придут,
Избавляйся от болезни пут!
Как ни трудно, все-таки, иди.
Сквозь туман и летние дожди,
Уступает серая хандра
Лишь улыбке с самого утра.
Изменяется весь мир вокруг.
Жизнь прекрасна, все-таки, мой друг!