Полнолуние

Лишь пять минут до полуночи,
Истек ещё день моей жизни.
Гадаю я в полнолуние:
"А что будет завтра? "- скажи мне.
Так мало осталось радостей,
Эмоций, чувств, наслаждений,
Причин эту жизнь праздновать
И отмечать дни рождения.
 
Все больше причин для грусти
И поводов для печали.
Земля все быстрей крутится,
Уж журавли прокричали,
Клином прощальным разрезав
Неба ночного полог.
Море бьёт волнорезы,
Злится на них без повода.
 
На мокром песке прибрежном
Ночь моя с днем прощалась,
А волны смывали небрежно
Пляжных следы их шалостей.
Воздух густой, но прозрачный,
Филин ухает в чаще...
Рассвет поманит удачей
И обешанием счастья.
 
День новый подарит удачу
И ощущение счастья.