Старый друг

"Луна сегодня красивая не правда ли?"
Хотела я тебя спросить когда-то.
А в ответ услышать:
"И умереть не жалко."
Как жаль что это было не с нами.
Раньше при встрече
Мы крепко обнимались
И говорили о всяком.
У нас не было темы,
Мы просто наслаждались.
Я старалась уводить глаза
Чтобы не смущать себя при виде тебя.
Ты казался мне глупым и милым,
Таким что не видывал свет...
Закрыв фотоальбом пробормотала я.
"Ты готова милая?
Нас там уже все ждут."
"Сейчас, минуточку,
Я только уберу свой фотоальбом."
На улице лил дождь,
Мы шли под зонтом.
Ты пытался меня рассмешить,
Чтоб увидеть улыбку мою вновь.
Мы шли вдоль бульвара,
Ничто не предвещало беды,
Как мимо прошёл человек.
В плаще белом таком
Ходил лишь он один.
Я остановилась и смотрела ему вслед.
Ожидая того же в ответ.
Но ты прошёл мимо, как было тогда.
По щеке моей потекла слеза.
Кто знал, что станем мы чужими навсегда.