В. Высоцкому

о возвращении Короля инкогнито,
о чести, верности, любви и подвигах,
о рыцарских турнирах и разбойниках,
о женщинах-красавицах и войнах
ведут рассказ поэты-менестрели
под перебор гитарных струн.
слова отточены, как стрелы,
заслушавшись, застыло время,
а ты, мальчишка - ногу в стремя,
сомнений скинув с себя бремя,
куда-то мчишься снова юн.
и будет жить в веках красивая легенда,
которую не сможешь позабыть,
она не даст разбить любовь о быт,
баллада та о рыцаре Айвенго,
и суждено ей оставаться в топах
до будущих всемирнейших потопов.