Деревня. (по малой нужде)

Деревня. (по малой нужде)
Вышел в сени, за дверьми
холодно и сыро.
Жажда... Нет ещё шести,
хочется кефира.
"Вздрогнул" вслух, (какой кошмар)
Видно выпил лишку.
Впился в мягкое комар.
Захромал вприпрыжку.
В рыжих гривах облака
пробегают рысью.
Ветра свист издалека.
Месяц в звёздной выси,
головой качнул и вдруг
сел на мелководье.
По инерции из рук
уронил поводья.
Убежали облака,
Свет на горизонте.
В полной крынке молока,
лучиком на донце,
пляшет звёздочка фокстрот,
пеночку взбивая.
Выпил... Куры у ворот
с зёрнышком "играют".
 
Ефим Грубый