ВАСИЛЁК

ВАСИЛЁК
Цвет небольшой, ему лишь год. Соседка в просьбе удружила,
Какая в них вселилась сила. У ней на клумбе, не цветёт.
В сезон осенний откопали. И время пересадки, срок,
Не успел понять, росток. Куда везут, куда сажали.
 
Но, видно, по душе земля. Прижился - сразу, словно дома,
То ли - рука добра знакома. Росточек рос, нас веселя.
И Зиму славно пережил, чтобы Весною пробудиться,
Услышал - щебетала птица. Пора, надумал и ожил.
 
Ну, здравствуй, чудо - Василёк. Цвети и радуй, синеглазка,
Твоё цветение - словно сказка. Очаровал собой, увлёк.
Сравнение с небесной высью. Или на море, ты похож,
Но, с чем бы не был схож, рисовать достоин кистью.
........................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 13 июня 2022 год.