Праздничное

на дне души родился голос,
вступает во вселенский хор,
зашевелился редкий волос,
встревает дерзко в разговор.
и тянут песню про забор,
про поле и несжатый колос,
про нефть и медный купорос,
про Ленинград, где в детстве рос,
про то, как службу нёс матрос,
куплет затем про Кемску волость,
а в белом венчике из роз
спустился с неба альбатрос,
весь в перьях из девичьих кос,
раскрывши ротовую полость,
целует продотряд взасос,
в котором я и был, и не был,
как голубь мира в клюве с хлебом.
взрывает голову салют,
всё громче ангелы поют.