Сонет «Нежность чувств ты искала во мне…»

Сонет «Нежность чувств ты искала во мне…»
Нежность чувств ты искала во мне
И сама же о них обжигалась,
Не узрев, как в сердечном огне
Нежность вспыхивала и плескалась.
 
Ты во мне открывала мечту
Голубого небесного цвета
И боялась взлететь в высоту,
Где так много простора и света.
 
Ты вкушала и слёзы, и боль,
Упиваясь душевной печалью,
Не решаясь отведать любовь,
Прикоснувшись к святому Граалю.
 
В глубине глаз моих не смогла
Прочитать, что любимой была.