Белые берёзоньки!

Белые берёзоньки!
Белые берёзоньки! Богом вы отмечены,
Как частица Родины – ситцевая Русь!
В чистом русском полюшке вы с ветрами венчаны,
Для поэта русского в вас – любовь и грусть.
 
Обниму вас трепетно рифмою печальною
И прижмусь сердечком к вам с пылкостью в крови.
Ваши кудри девичьи, как фатой венчальною,
Я укрою строками грусти и любви.
 
Строфы вдохновенные в пояс вам поклонятся,
Крыльями закутают в звёздную вуаль.
Будут ночкой лунною с вами хороводиться,
А из зорьки выткут вам солнечную шаль…
 
Белые берёзоньки! Русь храните вечно вы
В кузовках да лапотках, в соке нежных вен.
В чистом русском полюшке вы с ветрами венчаны,
Для поэта русского образ ваш не тлен.
 
--
 
В ред. 12.06.2022