Бабник

Бабник
Не верю хиромантам мутным,
Но предсказания сбылись,
И у меня, воскресный утром
Вдруг взбунтовался организм.
 
Ругаясь, заявил подонок:-
Ты для меня теперь чужой!
Я, говорит, не заключённый-
Питаться кашей и водой.
 
Ведь нагадала мне цыганка:
(Я ручку ей позолотил)
- Эй, гОжо, брось свои гулянки
И рУмны умную найди.
 
Я отшутился – ведьм немало, -
Давай-ка на тебе женюсь. -
На мне нельзя, – ты не рамалэ, -
С тобой одна беда и грусть.
 
А организм, подлец, буянит
И матерится сгоряча:
Живём без женского вниманья,
Горячей пищи и борща!
 
Мне надоело всухомятку,
Столовки, суточные щи,
Пылища, в доме нет порядка. -
Подумай – старость впереди!
 
Мы выпили, заели килькой.
Я клялся, слезы не сдержав:
Женюсь! - наверное... на Нинке.
Спи, брат…
Я к Жанне побежал.
 
 
* гОжо – красавец (цыганский яз.)
рУмны -женщина