УЧИТЕЛЬ

Учитель-имя славное России!
Нисходит в жизнь с высот, с небес.
Упасть готов я на колени
Пред Вами, кто несет сей крест.

Так звезды скромно светят в небе,
Не видно их при свете дня,
Никто не думает о хлебе,
Когда еды не счесть до дна.

Пока Вы есть на белом свете,
Держава будет, крепкий тыл.
Не будут по задворкам дети.
Желаю, чтоб учитель жил!

Тяжелый труд, простая правда,
В болото встроенная гать.
Вы наше будущее, завтра!
Страны невидимая рать!