Звёздный час

Звезда, упавшая с небес,
Спустилась на ладонь мою.
Гигантский превратился вес
В пылинку прежнюю свою.

С нее начался звездный час.
Звезда рождалась из частиц
Таких же малых, как сейчас,
Когда с небес упала ниц.

Отсчет ведем и мы с нуля.
Сначала клеточный задел,
Затем рассвет, зарю храня,
Уходит в ночь от светлых дел....