ХОЗЯИН В ДОМЕ

ХОЗЯИН В ДОМЕ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
О Б Р А Т ЬЯ Х Н А Ш И Х М Е Н Ь Ш И Х . . .
Хозяин в доме - мудрый Кот.
По дому дел - невпроворот.
Шкафы проверить, что на полке,
Где не закрыто на защёлке.
 
Пакеты, банки - перенюхать,
Поманит запах, вот движуха.
Просунуть морду - облизнуться
И можно, языком коснуться.
 
Когда был мал, шалил азартно
И - попадало - неприятно.
Знакомый веник, ждал в углу,
Гонял Кота, не сор в полу.
 
Носил мышей, всегда Кот с ношей,
Нет, бы вспомнить о хорошем.
Мышь - то зараза, с лихорадкой,
Ни всегда проходит гладкой.
 
Хозяин в доме - мудрый Кот,
Сегодня, снова не уснёт.
Если - в полглазика вздремнёт,
Добыча - точно не уйдёт.
.............................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 13 июня 2022 год.