Букет сиреневой картошки

Букет сиреневой картошки
Под старый хит затёртого винила
Мы май встречали ночью у окна,
Сирень с любовью голову кружила,
И запаха весеннего волна
 
Тебе запомнилась, но время пролетело…
Дорогами окрестных деревень
Жара июньская пылила то и дело,
Цветами-мётлами обуглилась сирень...
 
А ты в печали трогаешь кусты,
Сухих соцветий пересчитывая звёзды.
Звезда моя, не стоит ждать весны:
Все дни твои со мной как будто вёсны!
 
И этим дням я ревностный слуга.
Ты лишь усни с любовью и в надежде
О том что будет всё как было прежде
И я приду к тебе издалека...
 
Цветов сиреневых нарву, дождусь зарю.
Воды налью в бокал на тонкой ножке
И майский сон тебе в июле подарю
Волшебным запахом букета из картошки.
***
На фото: те самые сиреневые цветы картофеля с моей скромной грядки. Своей молчаливой красотой они просто заставили меня хоть что-то сказать в память о них.
P.S.
"У красоты жизнь коротка...
На фото все до лепестка
Цветы иссохли, но от них
Остался вам мой милый стих..."