Рыжий

Рыжий

Аудиозапись

В детство безмятежное порою
Возвращаюсь, вспоминая класс.
Мужем нас дразнили и женою -
Ты портфель мой нёс, не пряча глаз.
 
(припев)
«Рыжий, рыжий, рыжий»,- там и тут
Раздаётся кличка ненавистная.
Пусть другие так тебя зовут -
Для меня ты Солнышко Лучистое.
 
Дни идут колонной- вереницей.
В лихолетье гибнущей страны
Не пришлось тебе на мне женитЬся
И в том нету Рыжего вины.
 
Я ждала тебя, молясь неистово,
Но напрасно: сослуживец твой
Как-то раз сказал, сойдя на пристани:
«Рыжий лейтенант пал как герой».
 
Рыжий, рыжий, рыжий,
рыжий, рыжий…
Боль не проходящая моя!
Счастье дал мне, верно, кто-то свыше
Словно лучик из небытия…
 
(припев)
"Рыжий, рыжий, рыжий..."-
(В школьный пруд
Ручейки текут слезами чистые).
Как отца, тебя друзья зовут -
Для меня ты Солнышко Лучистое.
***
музыка: Николай Шершень
стихи: Андрей Федяшкин
вокал: Елена Луценко