...дождь и мы с тобой...

...дождь и мы с тобой...
Мне обратный путь застилает дождь.
Жёсткоструйна стена упругая...
"Я останусь здесь? Ты назад возьмёшь?
Слишком узел завязан наш туго..."
 
Дождь повис с небес как растяжек сеть,
а громады туч будто падают.
"Без тебя мне песни своей не спеть!
Ты послушай того, с кем сладу нет!"
 
Капли словно дробь по стеклу стучат,
навевая тоску расстрельную...
"А недоброе - это сгоряча...
Не могу без тебя отдельно я..."
 
Накаляет страсть за окном гроза...
Полотно промокло дорожное...
"Я останусь? А?",- ещё раз сказал,
тронув прядь твою осторожно...
 
Струи мокрые в бубен лужиц бьют
и звенят воды колокольцами.
"Я опять свою жизнь к твоей пришью?
Непутёвый, но - доброволец я!"
 
Не стихает дождь. Кровлю мучая,
громыхает лозой струистою...
Есть же!
Есть просвет между тучами!
Ты оттаяла. Дай Бог выстоять!