Старость

Казалась безоблачной жизнь,
Совсем не пугала реальность.
Как всё изменилось. Держись!
Подкралась на цыпочках старость.
 
Такая же, как и у всех,
С капризами, с пыточной болью,
Теперь мне не важен успех,
Нет сил наслаждаться любовью.
 
Нет сил, и ноябрьская мгла
Теперь постоянный попутчик.
Ну, что ж, я жила, как могла,
Наверно, могла бы и лучше.
 
Нет смысла о чём-то жалеть
Прощаясь с юдолью земною,
Я знаю, как выглядит смерть,
Когда расстаёшься с душою.
 
О, юность, пора пылких грёз,
Прекрасна ты, но быстротечна.
Тебя принимаем всерьёз,
Когда разверзается вечность.
 
Когда и желанья не те
Клинками мечты распороли,
Когда пребывать в пустоте
Назначено нам поневоле.
 
И всё же. На небо смотрю,
Рассвет поджидая янтарный.
Встречая поУтру зарю,
За всё тебе, жизнь, благодарна.