psp

картина мира трещиной в стекле
невыковыриваемой из щёлки между
тяжёлых штор
надорванный буклет
дешёвой краской мажущий одежду
расскажет всё раздаст наборы дат
нездешних войн
почти синхронно вчертят
часы по разным комнатам солдат
в пустую сеть от смерти и до смерти
раскинутую бережно
ложись
и спи спокойно мелкое ты чудо
под одеялом бесконечна жизнь
не слушай новости прогнозы пересуды
меня не слушай спи заткнись и спи
достань из-под подушки psp
когда уйду
ведь времени так мало
что просто не вмещается в слова
что творог не бывает без крахмала
а вот без человека голова
бывает только портится и пахнет
и больше не умеет говорить
что жизнь твоя невидимая нить
звенит поёт
и каждый новый страх в ней
не стоит и
равна ли наша речь
простецкой болтовне в твоих игрушках
про то как нас любить спасать беречь
держи все страхи рядом под подушкой
и крепко спи
в обнимку с psp
 
11.2018 – 06.2022