человековое

а человек есть, человек будет и дальше,
будет условно предан чужому небу и языку.
в путь-дорожку неловкий смех да натужный кашель.
ещё в голове каша. не ваша маша – иди пакуй.
 
а у тебя человек был, остался ссадиной –
когда-нибудь зарастет. когда-нибудь наслоит
кого-нибудь посвежей, и весь твой потерянный-найденный
заслонится другой громадиной, тоже гадиной, снова влип.
 
а тому человеку боязно, даже совестно – вдруг не сдюжит,
вдруг – слабак, не сможет перешагнуть.
человек оглядывается, человек, как умеет, дружит.
получается хуже, скушно, натужно. липкая нудь.
 
а человека вовсе не было, однажды выяснится.
лицо было, богатый внутренний, даже вторичные половые.
а человека не было. то есть он есть, но потом выместится,
вычистится, пыли частицы пройдут навылет,
осядут поодаль, оставят недоумение.
а человек живет себе. говорит, безбедно. более-менее.
 
02.2019 – 06.2022