Про гитару

Когда я вижу как играют
Мои друзья на фестивалях
С собой гитару не беру...
Ведь выйти с ней я не смогу...
 
Казалось бы, что может проще..
Достать гитару, что-то спеть...
Но видно, есть у меня комплекс..
И на ушах сидит медведь...
 
В шестнадцать, получив гитару
Я за валюту из "Берёзки"...
Учителя нашёл "на шару"...
При Жэке он учил за "слезки"...
 
Играл я "Клен" и "Андантино"...
Часами я гитару "мучил"
Но появилась та "скотина"...
И помещенье  отобрал... на всякий случай...
 
Так первый кончился  сезон
Моей учёбы на гитаре...
И рядом не было друзей, игравших тот музон..
На лавочке и тротуаре...
 
Шли годы,  иногда гитару брал...
Снимал со стенки, что-то бренькал...
По пьяни  тренировал  вокал...
С утра будил им друзей и разных женщин...
 
"А у дельфина - большие крылья..."
Напоминают мне  друзья...
Но поросло все это былью...
Хотя забыть никак нельзя!!!
 
Теперь, когда прошло полвека...
Вернулся снова я к гитаре...
Ну, помогите человеку!!!
Мечту исполнить... Он не старый...
 
Я целый год учился в ЦАПе...
И вспомнил... Новое узнал...
Но видимо... Все дело в шляпе!!!
Не по размеру подобрал...
 
Без шляпы мне нельзя с гитарой...
Ходить и петь, петь и ходить...
Как получать мне гонорары...,
Когда их некуда сложить...
 
Средь нынешних моих друзей,
Поэтов, бардов, музыкантов...
Гитарою владеют все...
И многие не без талантов...
 
А может все-таки  рискнуть...
Преодолеть жены неодобрение...
Гитару взять и с нею в путь...
Ведь Я же это   написал... Такое вот стихотворение...