Цветущая слива

Цветущая слива,
Вишня уже отцвела,
Как выстроившись в очередь
Деревья цветут,
Вот яблоня скоро зардеет
И музыку эту ты видишь давно,
Но сада так ещё не имеешь.
 
О городе-саде писал Маяковский
И выхлоп бензина его не курочил,
Прошедшего века картина с изъяном
И кукурузный початок
Сменяется рапсовым наказаньем.
 
Природа скудеет под натиском моды,
Как свечки туи стоят
И кладбища, как новые парки,
Забытую свежесть таят.
 
Где деньги, как рая цветы,
За всё ты должен теперь заплатить
И плата рублями отсеит народ,
Цветущий и с запахом гнили.