Он был в неё влюблён, Галинка Багрецова

Он был в неё влюблён, Галинка Багрецова
Он был в неё влюблён,
Галинка Багрецова
********
Он был в неё влюблён,
Совсем издалека.
И с каждым чувством он,
Взлетал за облака.
********
Когда в её окне,
Среди слепых гардин,
Он видел её стан,
Смеялся херувим ....
********
Она - сама собой,
За пеленой окон ...
Халатик голубой,
Мечтала испокон ...
********
Стояла не спеша,
Без видимых причин,
Взлетала иногда,
На рубеже гардин ...
********
Он видел как летит,
К ногам её халат,
И возглас лишь,
Один!...
Наверно манит в ад ...
********
Ей думал подарить,
Под журавлиный клин,
Жемчужных перлов нить,
Цветок любви - Люпин ...
********
Она ждала иных,
Возможно - роз букет,
Слов - до нельзя, простых,
На рубеже планет ...
********
Но, он всегда - молчал,
Приклеившись к окну,
Таких он не встречал,
Хотел её ... одну...
********
В один прекрасный день,
Под голубую синь,
Он превозмог всю лень,
Сорвал для ней Люпин ...
********
И пред дверьми её -
Удачи кораблю,
Цветочек принесёт,
И скажет ей - Люблю ...
********
Она - улыбкой губ,
Смахнув сумбур чела
- Ну, наконец ты тут,
Ведь я тебя ... ждала - ...
********
- Удивлена теперь,
Ты даже сбрил усы ...
- Ну, приземлись на мель,
Прибрежной полосы - ...
********
- Не будем долго ждать -
Ждала уже любовь
Ни день, ни два, ... ни пять,
И закипела ... кровь ...
********
- Ты будь прошу… смелей,
На плахе ... алтаря -
И будешь ты… моей,
И буду я ... твоя....
********
 
********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia
12.06. 2022.г.
 
© Copyright: Галинка Багрецова, 2022
Свидетельство о публикации №122061205716