Мефистофелю.Чувства

Мефистофелю.Чувства
Подвергая сомнению чувства,
Не пытайся уйти далеко.
Ведь любовь - это тоже искусство.
И творить, мне поверь, нелегко,
Если каждое доброе слово,
И улыбка, и каждый намёк
Отвергаются слишком сурово,
Пожиная ценичный упрёк
В сердце верном прекрасному чувству -
В сердце верном прекрасной любви.
Попирается жизни основа,
И как хочешь теперь - так живи?..
Слишком рано разочаровался
И не веришь в простую любовь...
И надежды струна надорвалась
В твоём мире - одном из миров.
 
Не пытайся уйти от ответа -
Я пойму, даже если молчишь.
Сочинится история эта,
"Жили-были..."
Как в сказке, малыш?..
 
(12.06.2022)