Озеро

Гляжу в воду озёрную,
Давно здесь не бывал.
Немножечко зазорно мне,
За этакий обвал.
Вода, кристально чистая,
На солнце, вся лучистая.
Неделя та, Пречистая.
И долго там, я выстоял.
Так много с местом связано.
Много всего завязано.
А с озером, мы связаны,
Омыты и повязаны.
Я, первым, открывал его,
Лишь сорок лет назад всего.
С охоты шли домой тогда,
Охотились, мы, иногда.
Мы шли по льду, пригорок виден.
День выходной, суббота будет.
Взошли на горку, там и сели,
От воздуха, мы окосели.
Раскрыли скатерть – самобранку,
Покушать сели, не на пьянку.
Подходит к нам, местный мужик,
Не молодой, почти старик.
Мы, угощаем старика.
И начал он издалека.
Всё рассказал об озере,
Приврал немного, вроде бы.
Решил тогда я, что рука,
Счастливая у старика.
Не стал я морщить лоб пока,
Решил решать наверняка.
Об этом я уже писал.
А здесь, я коротко сказал.
Участок поля я забрал,
На нём, дачный массив создал.
И вот, стою я у воды.
Гляжу, а по воде круги.
В ней, отразились облака.
Красиво. Кончилась строка.