Маме

Все пишут о любви, об увереньях,
А я пишу о горе без затрат.
Да, мама, я твое творенье,
Вот только чувства наши тихо спят.
 
Твоя любовь меня ни сколько не коснулась,
Твои мечты мне не передались совсем.
Ко мне ты, мама, больше не вернулась,
И я осталась, горькая, ни с чем.
 
Тебя ждала я долгими годами,
Везде искала твой бесцветный след.
Я поливала мысли о тебе слезами,
Но не вернулась ты. Тебя здесь нет.
 
И я теперь для всех горда, чужда, незрима.
Теперь уже не нужен мне никто.
Но помни, мама, пред тобой я всеж невинна.
И вновь, и вновь звучит вопрос:"За что?"