По душе, по любви, по судьбе

По душе, по любви, по судьбе

Аудиозапись

На земле отыскал Бог заботу,
Создал мир и смотрел с высока
Напевая старинную Хоту
Отпускал погулять облака.
Был он рад иногда легковерно
И гордился своим ремеслом,
В день такой зацветала люцерна
На полях и в саду городском.
Но бывали и дни огорчений,
Жалил дождь как земная гюрза,
Выпадала из туч рассуждений
Смертоносная сила – гроза...
А на утро старинная Хота
В облаках с журавлями плыла,
Вот такая у Бога забота,
Ночь прошла и печаль унесла.
Тронут маятник вечностью Бога –
Божьим промыслом мысли Фуко:
По душе, по любви... Судит строго,
По судьбе амплитуда его.
 
Иногда, Бог спускается с неба,
Невидимкой гуляет в толпе
И дорожная ластится зебра
К невесомой как воздух стопе.
Я и сам оглянувшись однажды,
Заверяю, поклясться готов,
Видел облако в мареве жажды,
Слышал выдох молитвенных слов...