Щенята и дети

Весною на дачу игрушку живую
Привёз своим детям, что летом тоскуют,
Хозяин щенка ещё полуслепого -
Пускай поиграют с ним – что здесь такого?
 
Щенята и дети больших уважают,
И сильным живот свой, и жизнь доверяют,
На взрослых глядят умилённо глазами -
Ведь знает наш друг – завтра будет что с нами.
 
А завтра уж осень подходит с дождями,
И с дачи хозяин семью забирает,
Дружка оставляя, слова не бросая –
Не всем ведь друзьям места в доме хватает.
 
Погладив молчком против шерсти загривок,
Подумав – за лето ко всем как привык он…
И взять бы с собой… да что там ему делать?
Асфальт не трава, с кем он там будет бегать?
 
Пусть здесь поживёт до весны, повзрослеет,
И дом сохранит, и в снегах поумнеет –
К весне подбежит к нему, может быть, сука -
И с ней он поймёт, что жизнь – сложная штука.