Ты богиней была

Ты богиней была, но устала
Всем на свете творить чудеса.
Жизнь кого-то от них лучше стала,
Но твоя в них пропала краса.
 
Дети выросли, стали как боги,
Муж ушёл, не прощаясь, к другой,
Бросив все тебе жизни тревоги
И сказав – я не бог, не святой.
 
Внуки-ангелы в сказках витают,
Интернет им милее тебя,
И всё реже твой дом навещают,
Уходя в своих думах в себя.
 
А ты ждёшь для себя теперь чуда –
Вдруг вернётся, что было, назад,
Понимая, что лучше не будет,
Видя, годы как быстро летят.
 
В снах себе снова снишься богиней ,
Как когда-то, в ночах… иногда,
Седину утром красишь как иней,
Говоря – серебро не беда.
 
В уголках глаз хоронишь морщинки -
Кому старая баба нужна?
И со щёк вытираешь слезинки -
Не ужель так богиня страшна?
 
Где вы, боги семейных печалей,
Где амуры, чьи стрелы разят
Всех подряд… лишь богини страдают,
И земного все счастья хотят.