Сыро и холодно

Сыро и холодно
Сегодня дождь, зонты и куртки.
Июнь играет с нами в жмурки,
День солнце, пару дней - вода.
А платье выгулять когда?
 
Когда народ наденет шорты,
Коленки загорят и морды,
Откроют плаванья сезон?
Нет, холодно и не резон...
 
Вновь за окном трава и лужи,
И дождь, который всем не нужен,
И градусов совсем немного.
Душа заполнена тревогой.
 
Фото автора