Ах, какое благо быть богатым!.. / Всех врагов за пояс заложить!../
Ах, какое благо быть богатым! -
Чтобы жизнь - на зависть всем, прожить…-
Всему свету… - знатным и не знатным… -
Всех врагов за пояс заложить!
Ах, какая радость быть свободным! -
Все дела - по прихоти вершить,
Оставаясь Богу - не угодным, -
В похотях-страстях своих, грешить!..
Ах, какое счастье быть любимым!..
И купить за деньги – дар любви…-
Тщетно, друг, - сие - не выполнимо! -
Утопи хоть целый мир в крови!..
Се дается туне, благодатью! -
Но, в обход Христа, прости, - увы! -
Подкупи из всех - любую сватью… -
Ниже быть ти, скошенной травы!..
Ах, какое чудо быть здоровым!..
Гарцевать по свету - молодцом,
И не быть под игом тем свинцовым,
В лохмутах, моля перед Творцом!..
Тщетно, друг, - всему своё есть время!
И тебе приспеет в свой черёд…
И потянешь тягостное бремя -
Дать отчёт, за годы наперёд!
Так уж суждено Творцом от века! -
Всё - во Славу Божию творить!
Но, в свободной воле человека -
Быть ему живым, или не быть!..