С их глаз пелена упадёт ...

С их глаз пелена упадёт ...
С их глаз пелена упадёт, и они ужаснутся,
Что братьев невинных в угаре губили, шутя.
И словно от страшного сна непременно очнутся,
И будут стенать о забытых Господних путях.
 
Намокнут в горячих слезах их немытые длани,
Затмение солнца накроет их тенью своей.
И вырвется крик о пощаде из чёрной гортани,
Да поздно стенать, что родили своих сыновей.
 
Но милостив Бог, и стоящих тогда на коленях,
Раскаянных, жалких, Он всё же омоет слезой.
Как блудных детей, на пороге Своём пожалеет,
Покроет любовью и с болью их примет домой.
 
                     20.07.2015.