История Троицы

История Троицы
На день пятидесятый после Вознесения,
То ли было далеко до воскресения,
На занятия с Христом Апостолы собрались,
И в горнице Сионской, как то его заждались!
И вдруг Господь послал им Духа святого,
В виде разделяющихся огненных языков!
И забыли все про намечающегося выходного!
Все стали друг друга понимать,
И по дружески к чужим речам внимать!
А тут и царь Давид-пророк Христов,
Всем возвестил, что Иисус на небе,
И прибывает там в жизненной неге!
Народ с тех пор в церковь повалил,
И про свои болячки всё забыл!
В этот день Божественная Троица ходит к нам,
Словно чудесный корабль по волнам!
Да, и Троицы влияние мы познаём,
Не зря же мечи на орала перекуём!
Да, и гром небесный раздаётся,
Когда над нами чёрт смеётся!
О Боже! Защищай же нас всегда
Без чина, звания и когда
Не только станет плохо мне,
Но и в бесчувственном нам сне!