Басня

Басня
Переваливаясь на бок,
Ноги  не сгибая,
Шел медведь по лесу,
Тихо песню напевая.

А за ним бежала
Рыжая лисица
И хвостом виляла
Коварная блудница.

Ой, ты  мишка - медведь,
Прекращай в лесу реветь,
Твои песни хороши,
Но их боятся малыши.

Свой ротик закрывай,
В лесу живность не пугай.
У тебя ножки хороши,
Лучше для зверей спляши.

Иногда  и так  бывает,
Что рыжая лгунишка,
Командует в лесу
Над косолапым мишкой.

Вывод басни такой;
Хоть пляши, хоть пой,
Командир всегда,
Найдётся над тобой.