Мир войною не исправишь...

Мир войною не исправишь...
МИР ВОЙНОЮ НЕ ИСПРАВИТЬ…
 
Взгляд в будущее
 
1.
 
Мир войною не исправить,
Не очистить разом, вдруг.
Надо эту мысль оставить —
Зло земное обезглавить
По соседству и вокруг.
 
2.
 
Мир исправится тогда лишь,
Если к Богу повернёт.
Да насильно не заставишь,
Гидру зла не обезглавишь,
Вновь потеря отрастёт.
 
4.
 
Как святым огнём в рейхстаге
Не сжигали мы дотла
Тех, кто были духом наги, —
А в былой своей отваге
Нечисть снова в рост пошла.
 
5.
 
Значит — что? На Украине
Нужно дать безбожью бой,
Чтобы не было в помине
В нём былой его гордыни,
Любования собой.
 
5.
 
Чтоб желанья не осталось
Даже словом враждовать
С русским духом, в чём не ярость
За века вражды стяжалась,
А святая благодать.
 
6.
 
И тогда звезда России,
И во всей своей красе,
Засверкает в яркой силе,
В правде, вере, изобилье,
И увидят это все.
 
7.
 
И земляне поумнее
В православный наш редут
В пику гибнущему змею
С новой верою своею
Добровольно перейдут.
 
8.
 
И пол-мира с нами вместе
Будет дружно строить жизнь,
Что достойна лучшей песни,
А не то что — трижды тресни! —
Распроклятый коммунизм.
 
9.
 
Славно будет век наш прожит
В мире, дружбе и любви.
И Создатель нам поможет
В том, чтоб стали с правдой схожи
Предсказания мои.
 
10.
 
Правда, Автор предсказаний —
Бог, который мир создал.
Ну а я, лишь прикасаясь
К тайнам тайн, в бессилье каясь,
Их в стихах пересказал.
 
11.
 
Но добавить всё же должен
Ради Истины Небес.
Беспощадный и безбожный,
Вновь воскреснет — вон из кожи! —
Проигравший битву бес.
 
12.
 
По закону искушенья
Православный наш народ
Испытает вновь крушенье,
И опять ума затменье
На земле произойдёт.
 
13.
 
Разгуляется антихрист.
Вельзевула аппетит
До небес нахально вспыхнет.
Но безумный этот выхлест
Бог навечно прекратит.
 
14.
 
Прекратит грехи земные
И разрушит мир земной.
Времена пройдут дурные.
Вступит в отчины иные
Мир небесный, мир иной.
 
24.05.22 г.,
Равноапостольных Мефодия и Кирилла,
учителей Словенских
 
15.10.19 г.,
Праведного воина Феодора Ушакова