Салют в городе С.

Пытаюсь согреться…
Лишь холод и дрожь…
В такую минуту меня уничтожь.
Дышать очень трудно
И хочется лечь…
Но надо ли тёмные силы беречь?!
 
Безвольно лицо.
Нежелателен крик.
Мерещится
Смерти отчаянный лик.
Он дышит хитро
Фейерверком огня
цветного…
«Уйдите, оставьте меня!»
 
Я камнем в ночи полечу над толпой.
Над уровнем света
Утроится боль,
Которая с самого чёрного дня
Мне давит на сердце,
Противно звеня.
 
12.06.2022