Кажется... Или - Она любила...(Под впечатлением от стиха Бориной Ольги)

***
***
В тот миг ночной, когда скользящий луч
Пронзал её насквозь, она взлетала -
Туда к нему, к Рассвету, выше круч!..
Призвав себе мучения Тантала…
 
Безумно обожавшая Рассвет,
Прощая вольности хамелеона,
Иллюзиями выданный портрет,
Лобзала каждой клеточкой гормона…
 
Менял он предпочтенья, время, цвет!
Предать его – она была не в силах,
Себя всю отдавая много лет,
«До чёртиков!» Отчаянно любила…
 
По сути, если смыслы подключить –
Её любил он тоже… Приходил ведь.
Объятья точно – были горячи!
Не часто…но, блаженство - в нарративе…