Дьявол куражится!((

 
Дьявол над нами куражится!((
Кто с ним бороться – отважится!?.
Кто на Земле (в Бренном Мире)
против Него таит Силы!?.
 
Раньше (по глупости дерзкой):
думал я (если честно),-
что, коли служу только Богу,-
то Он мне дарует – Свободу;
Бог защитит непременно
(это, конечно же, верно)!..
 
Только все бренные страсти –
для Господа ведь – не напасти:
Вечность Бог нам дарует
(каждого грешника любит)!..
 
А на Земле мы уж сами
должны разбираться
со своими Делами!!!