Город

Город
Город сверкает и манит соблазнами,
Жизнь обещает как в сказке красивую.
Переливается красками разными,
Тешит надежду честолюбивую
 
Город встречает глазами бездушными,
Стоном и криками в общем молчании,
Пыльных контор коридорами душными
И бесконечными ожиданьями.
 
Город хватает руками холодными,
Горло сжимает тоски удушением.
Смутных сомнений змеей подколодною
Рвет человеческие отношения
 
Город не чувствует боль одиночества.
В вечном экстазе стынут мгновения.
Знать не желая имени-отчества,
Серая масса спешит в заведения.
 
Город лелеет пороки и пошлости,
Светской рекламой ломает приличия.
В модных салонах теряется прошлое,
Вдруг принимая чужие обличия.
 
Город живет своей жизнью стремительной,
Мчится куда-то толпой агрессивною,
Не замечая чудес удивительных,
Души коверкая страшною силою.
 
11.06.2022 г.