Пороков камень (1)

Пороков камень (1)
Камень страсти и пороков
Продавался у него,
Я купила, за немного,
Хоть сказал он: Не нужно ничего.
 
Сделать можно украшение,
Перстень, ожерелье и браслет,
И такого же правда точно,
Ни у кого не будет на Земле.
 
В тот же вечер паутинкой,
Вязалась прям за мной толпа,
И собою как новинкой,
Продавали каждый сам себя.
 
Знаешь,я умею строить,
Самые крепкие дома,
Всё тебя должно устроить,
Но хочешь ты проверь сама?
 
Отодвинься, грубый плотник!
Я пишу новеллы и стихи,
Человек я мягкий, лёгкий,
И знаю сам свои грехи.
 
Что с вас взять ещё тихони.
Я вот самый сильный здесь,
Со мною тебя никто не тронет,
Хочешь вот на спину лезь?
 
Заварилась между ними драка,
Каждый хвастался собой,
Не услышали прекращения знака,
Только разрастался драки вой.
 
Я быстрей побежала и домой,
Наконец -то вы отстали,
Но слышу, за окном как рой,
Из людей и все сердятся,
 
И всё просят: Ну, открой!
Думаю: надоест, разбежаться.
Ошибалась я ,слышен крик-
Я за отмычкой, кто со мной?
 
Наконец- то поняла я,
Это камень разыгрался,
И горит сильней во мгле,
Слишком просто он достался...
 
Но кто же отдал его мне?
Лица в голове кружатся,
Надо мне утра дождаться,
И искать, искать, быстрей!
 
Камень вот со мною рядом,
И держит его тень,
И стекает красным ядом,
Хоть ещё светло и день.
 
Кто же ты скажи, прошу?
Может знаешь ты ответ?
Я камень больше не ношу,
Но почему отмены нет?
 
И раздался громкий хохот:
Этот камень дом лишь мне.
Начался адский грохот,
Загорелось всё в огне.