Не вышло сказки

Аудиозапись

Было у отца три сына — ясных сокола, орла.
Взял да и женил он их на трёх девчатах из села.
Никаких царевен, бабок-ёжек, лебедей-гусей.
Стали жить да поживать, как все.
 
Припев: Баю-баю, ночь к утру,
Закрывайте глазки.
Может, это и к добру,
Что не вышло сказки.
 
Папа Карло взял полено, расчекрыжил на дрова.
Заходил Джузеппе вечерком, бутылку доставал.
Выпили за дружбу, вспомнили десантный батальон,
Да к утру заснули за столом.
 
Припев.
 
В двери ангелы стучали, а хозяев дома нет.
Постояли, поворчали, и ушли, и стёрся след.
Что за чудо-плотник, мастер был Иосиф Назорей!
Жалко, не оставил сыновей.
 
Припев. …Что не вышло сказки,
 
Что не вышло — не беда!
Бросьте песни-пляски!
Не дай бог вам никогда
Оказаться в сказке,
Оказаться в сказке!
 
 
2008