Мы

Аудиозапись

В те давние года
Жили мы среди людей
И звали нас тогда
Эвридика и Орфей.
Лишь сотни лет спустя
Встретились мы снова.
Я вспомнил твою тень
И узнал по ней.
 
Станем кем захотим —
Намекни только взглядом:
Хочешь — Джеком и Джилл,
Хочешь — Бонни и Клайдом.
Миллионы путей
Нам шагать и лететь,
Нам шагать и лететь,
Лишь бы ты была рядом.
 
Я в поисках побед
Снова уходил в поход.
Ты не гасила свет
И не заперла ворот.
Пел ветер с высоты:
«Жди, моя Джиневра:
Вновь поспешит к тебе
Верный Ланселот».
 
Нам пришлось нелегко
Той весною в Вероне.
Может, нам далеко
До Петра и Февроньи,
Но вблизи и вдали
Что-то мы сберегли,
Что-то мы сберегли —
Не понять посторонним.
 
Дай невидимый знак,
Что простятся обиды
И затеплят очаг
Филемон и Бавкида.
Серебрится роса,
И поют небеса,
И поют небеса
О любви, очевидно.
И поют небеса
О любви, очевидно,
О любви, очевидно.
 
 
15 декабря 2012