Какая красота

Аудиозапись

Какая красота
У нас на горизонте:
Вибрирует добром,
Журчит во все края,
Захватывает дух,
Но вы её не троньте:
А вдруг она опасная, заразная
И нелегальная.
 
Вы правы, может быть,
Что это в целом чудо.
Тем более о нём
Давайте все молчать.
Формально нам туда,
Но лучше прочь отсюда:
А вдруг оно рванёт,
А может, излучит —
А нам же отвечать.
 
Ты можешь не носить
Погоны и лампасы,
Ты можешь помышлять
О тайнах бытия —
Но ты не вправе, нет,
Чихать на безопасность;
Что может быть важней
Её священных норм
И техники ея?
 
К нездешним берегам,
К заветным дивным кущам,
Где свет горит во тьме
И тьма бежит его,—
Мы сами — ни ногой
И никого не пустим,
Ведь мало ли чего,
Ведь мало ли чего,
Ведь мало ли чего!
 
 
2015