Лётчик
Аудиозапись
Застыли льды на полюсах,
Как тяжкий груз.
Заблудший лётчик в небесах
Забыл свой курс.
Кругом туман глухой, как смерть,
Безвиден вид,
Но долг велит ему лететь,
И он летит.
Бывает, праздники трубят,
А ты грустишь:
Как ни старайся, от себя
Не улетишь.
Прожектор светит в пустоту
В молчаньи льдин,
Все скорби мира на борту,
И ты один.
Я верю, лётчик долетит
До синевы,
Которой автор посвятит
Финал главы,
Но он вернётся, обновлён,
С иных высот,
Качнёт серебряным крылом
И всех спасёт.
2014