ОТКРОВЕНИЕ

ОТКРОВЕНИЕ

Аудиозапись

 
«Не выращивай в сердце печали росток,
Книгу радостей выучи назубок,
Пей, приятель, живи по велению сердца:
Неизвестен отпущенный смертному срок».
Омар Хайям, персидский поэт
1048 - 1131
 
Лес печальный к вечеру притих,
Умолкают птичьи голоса.
Напишу я откровенный стих.
Как у нас совпали полюса.
 
Но ещё я слышу шум ветвей.
Как и мне, не хочется им спать.
Излагаю мысли без затей,
Чтобы легче было их читать.
 
Этот раз стараюсь для тебя.
Ты меня за прошлое прости.
Я хотел бы умереть любя,
И любовь до гроба донести.
 
Наша жизнь очень коротка.
Злом её легко нам сократить.
И к тому ж она весьма хрупка.
Так давай остаток дней ценить.