Я - дома

Я - дома
Я дома! Пахнет жареной картошкой,
Рябина у калитки вся в цвету.
Узнала! Как приятно. Кисти-брошки
Спешат создать рябине красоту.
Швейцаром кот. На старенькой скамейке
На солнышко зелёный щурит глаз.
Откормленный. По должности не мелкий.
Хорош котяра в профиль и в анфас.
Квадрат печенья - пропуском кошачьим.
Заходим в дом. Мне жаль, там всё не так.
Спешила в прошлое...Теперь я в настоящем.
А прошлого всего лишь ,,на пятак,,.