Перегнувшись тюбиком от пасты...

Перегнувшись тюбиком от пасты,
Тонкими полосками измятым,
Выжимаю скомканные кляксы,
Но не слышу в них дыханья мяты.
 
Соскребая каждый слог со стенок,
Ничего внутри не оставляю,
Но в попытках подобрать оттенок
Всё сильнее краску разбавляю.
 
Ощутив за ровными строками
Хрупкую иллюзию порядка,
Расползаюсь по воде кругами
В ожиданьи нового припадка.
июнь 2022