Два лета

Два лета: то и это –
Просветы и рассветы,
Советы и ответы,
Настигшие впотьмах.
 
Два лета: то и это –
Сонеты и приветы,
Одеты и раздеты
Слова в моих стихах.
 
Два лета: то и это –
Затакт перед куплетом
Той песни, что не спета
У тусклого костра,
 
И тоника, согрета
Финальным флажолетом,
И всё укрыто пледом
И на своих местах.
май 2022